Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 23 апреля | 08:35

Возле станций МЦК летом начнется высадка многолетних растений

К работам по озеленению территории рядом с транспортно-пересадочными узлами Московского центрального кольца ((МЦК) и обустройству цветников приступят в начале мая. Об этом проинформировал Официальный портал мэра и Правительства Москвы.

 

Возле станций МЦК высадят деревья, живые изгороди и разобьют цветники. Фото: mos.ru

Вблизи 14 станций МЦК посадят порядка 80 деревьев, более 1 тысячи кустарников и обустроят цветники на площади около 70 «квадратов». В пресс-службе АО «МКЖД» рассказали, что при отборе растений приоритет был отдан наиболее устойчивым к шуму, загазованности воздуха и температурным перепадам породам. Растения будут выполнять не только декоративные, но и шумозащитные функции. Первыми возле станций МЦК посадят подрощенные саженцы деревьев. Последними в середине лета этого года будут организованы цветники.

Живые изгороди из кустарников являются главным элементом озеленения территорий вокруг станций Московского центрального кольца. Среди кустарников наибольшее количество саженцев будет высажено вида цветущих спирей. Данный вид хорошо уживается с другими растениями, также его не нужно укрывать на зиму. Так, на территории вокруг станций «Балтийская» и «Зорге» в Москве посадят 31 белоснежную спирею Вангутта. Яркая спирея Бумальда будет высажена рядом со станцией «Хорошёво». Более сотни японских спирей используют для украшения территории возле станций «Новохохловская» и «Измайлово», 85 кустарников будет посажено около станции «Окружная».

Кроме того, у станций МЦК будут созданы живые изгороди из дёрна белого. Внешне этот кустарник выглядит как растение с оригинальными бело-зелёными листьями и красными ветками. Данные кустарники появятся, в частности, на станциях «Окружная» и «Андроновка». Яркие цветники будут организованы около трёх станций МЦК. Самый большой из них займёт площадь 61,2 квадратных метров. Он будет разбит у станции «Верхние Котлы». Ещё два цветника украсят окрестности станций «Бульвар Рокоссовского» и «Деловой Центр».

Пассажиры МЦК смогут полюбоваться альпийскими и новобельгийскими астрами, петунией садовой, растением гипсофилом, известным также как перекати-поле. В цветниках будут посажены красивые виды трав, в том числе овсяница голубая, фалярис, или шёлковая трава, ячмень гривастый. Для украшения цветников используют и растение с красивыми серебристыми ползучими стеблями — дихондру. «Все эти растения отличают неприхотливость и продолжительное обильное цветение, они просты в посадке и уходе», — аргументировали выбор именно этих видов в пресс-службе АО «МКЖД».