Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 23 июня | 20:21

Патриотическое воспитание гольяновцев выходит на новый уровень

В Москве создан Координационный Совет по патриотическому воспитанию населения, который начал координировать деятельность между государственными органами, учреждениями и организациями по вопросам развития системы патриотического воспитания населения.

 

День призывника скоро пройдет в Гольянове. Фото аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново

В Гольянове в последнее время патриотическое воспитание молодежи занимало одно из основных направлений работы аппарата Совета депутатов нашего МО. Только недавно третьеклассники ГБОУ «Гимназия №1516» приняли участие в спортивно-образовательной игре «Защитники, вперед!». В ходе игры юные гольяновцы прошли 11 «станций»: ПДД, оказание первой медицинской помощи, робототехника, ориентирование, приветствие, конкурс капитанов, конкурс наставников, полоса препятствий, веловождение, экологический конкурс и самозащита. Это мероприятие прошло накануне начала весеннего призыва в армию РФ. Ребят уже со школьной скамьи воспитывают быть настоящими защитниками своей Родины.

Вскоре аппарат Совета депутатов муниципального округа Гольяново для 70 жителей проведет патриотическое мероприятие «День призывника в Гольяново», кроме того, гольяновские кадеты отправятся на окружной «День призывника», который состоится в ближайшую субботу. В планах также с подарками посетить одну из войсковых частей, в которой в настоящий момент служат солдаты из числа жителей муниципального округа Гольяново.

Стоит отметить, что недавно в Москве в целях реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016 -2020 годы» был создан Координационный Совет по патриотическому воспитанию населения, председателем которого назначен заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития. В первую очередь он будет координировать деятельность между федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, различными государственными учреждениями и организациями по вопросам развития системы патриотического воспитания населения. Также Координационный Совет будет анализировать эффективность реализуемых мер по патриотическому воспитанию, определять приоритеты в решении актуальных проблем патриотического воспитании, текущих и перспективных задач в сфере патриотического воспитания.