Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 21 мая | 04:12

 1s

18 мая 2018 года  в 17ч. 30 мин. в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68  состоятся  публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново «Об исполнении бюджета муниципального округа Гольяново за 2017 год»

 

 

Трансляция заседания совета

смотреть

Жарков: Ужесточено наказание за мошенничество с картами

С 1 мая кража с банковских карт или хищение электронных денежных средств будет наказываться тюремным заключением сроком от одного до шести лет и штрафом до 500 тыс. рублей. Мошенничество с использованием электронных средств платежа будет наказываться лишением свободы на срок до трех лет. Один из авторов вступившего в силу закона Антон Жарков считает, что данная мера будет эффективной в борьбе с мошенниками, но при этом призывает жителей не терять бдительность и внимательней относиться к своим картам и счетам.

 

Антон Жарков

«Вступивший в силу закон, ужесточающий наказание за мошенничество с электронными средствами платежей, – это логичный и своевременный шаг, учитывая растущую популярность и безусловное удобство безналичных платежей для граждан. В последние годы жители рассказывают о все новых способах, к которым злоумышленники прибегают, чтобы заполучить их кровные средства», – рассказал депутат.

Парламентарий уверен, что ужесточение наказаний поможет победить эпидемию мошенничества с электронными средствами платежей. «У нас уже есть опыт подобного рода, когда в прошлом созыве Госдумы ужесточение наказания помогло положить конец захлестнувшей столицу эпидемии краж автомобильных номеров. Как только эта сфера стала жестко регулироваться, кражи прекратились», – подчеркнул он.

«Мы обязательно продолжим следить за ситуацией и работать над развитием законодательства в вопросах защиты прав и интересов жителей в том, что касается банковских карт и электронных платежных средств. Но при этом призываю всех жителей быть внимательными и не терять бдительность: если вы чувствуете, что кто-то пытается вас обмануть, узнать информацию о счетах и картах, сразу обращайтесь в свой банк! Бдительность – лучшая профилактика преступлений!», – призвал Жарков.