Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 22 октября | 16:00

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 17 октября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

В прошедшую субботу Владимир Ресин проинспектировал ход строительства храмов в ВАО

Советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Владимир Ресин проинспектировал ход строительства нескольких храмов, находящихся на территории Восточного административного округа столицы.

 

Владимир Ресин проинспектировал ход строительства храмов на территории ВАО

В объезде возводимых храмов на востоке Москвы приняли участие глава Фонда поддержки строительства храмов владыка Марк и заместитель префекта ВАО Дмитрий Стулов.

В районе Новокосино Владимир Ресин осмотрел стройплощадку храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских на Салтыковской улице, у владения 39, побеседовал с настоятелем храма Владимиром Клюевым и руководителем ЗАО «Янтарь» Натальей Сулима, которая отвечает за строительные работы. Во время рабочего совещания, в котором принял участие также глава управы района Новокосино Николай Кужелев, было подчеркнуто, что кровельные работы по храму ведутся полным ходом. По дому причта кровля уже выполнена. Идет монтаж центрального теплового пункта (ЦТП). Выполняются работы по электрике. Результат напряженной работы: строители планируют закончить чистовую отделку зданий к Пасхе. Что касается общестроительных работ, то их предполагают завершить летом этого года.

Вопрос о дорожной карте по введению храма в эксплуатацию подняла на совещании Наталия Сулима. Благоустройство территории храма на Салтыковской улице в «зимнем варианте» и аккуратную работу строителей Владимир Ресин отметил особо.

Одним из объектов поездки Владимира Ресина 3 февраля стала строительная площадка основного храма на приходе равноапостольного князя Владимира на Перовской улице, вл. 64. Как известно, храм на 300 прихожан строится по индивидуальному проекту, автором которого является заслуженный архитектор Андрей Оболенский, создатель храма Христа Спасителя. На сегодня здесь выполнен нулевой цикл работ, в ближайшее время состоится заливка стен нулевого цикла. Как рассказал настоятель храма протоиерей Алексий Батаногов, ежедневные богослужения в настоящее время проходят в деревянном храме в честь святого праведного воина Федора Ушакова. Мероприятия социальной направленности, организуемые общиной храма, пользуются большой популярностью у жителей района Перово. Дети охотно посещают занятия в воскресной школе, кружок судомоделирования, киноклуб.

Владимир Ресин проинспектировал ход строительства храмов на территории ВАО

Храм в честь Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Восточном Измайлове, по общему признанию, является примером необычной стройки в рамках «Программы-200». Здесь на 9-й Парковой улице, д. 4А, православный храм стали сооружать на месте ветхого аварийного помещения, причем проект строительства храмового комплекса был разработан силами прихода. Настоятель храма протоиерей Иоанн Ермилов рассказал Владимиру Ресину о ходе строительных работ. В частности, выполнены общестроительные работы в восточной части храма. Сейчас строители заняты устройством полов, установкой временного иконостаса, на очереди – работы со светильниками и паникадилами. В настоящее время службы ведутся в нижнем храме. Что касается воскресной школы, то занятия с детьми проводятся в помещениях жилого дома, переданных храму городом. С завершением строительства трехэтажной западной части нового храма предполагается открытие культурно-просветительского центра. Как было подчеркнуто на встрече Владимира Ресина со священнослужителями в Восточном Измайлове, основная часть строительных работ финансируется прихожанами. На этот факт особое внимание обратил и депутат Государственный Думы Антон Жарков, присутствовавший на беседе.

Добавим, на территории ВАО сегодня действуют 28 православных храмов, расположенных в 12 районах округа. Цель Программы строительства новых храмов – обеспечить москвичей храмами в шаговой доступности.