Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 20 июля | 21:28

В Измайловском кремле прошёл «Социальный аукцион»

На днях в Царском зале Измайловского кремля состоялся «Социальный аукцион», на котором можно было приобрести авторских кукол, изготовленных юными и взрослыми жителями столицы.

 

«Социальный аукцион» состоялся в Измайловском кремле. Фото: Алсу Атауллина

 

Средства, вырученные с продажи кукол, будут направлены на поддержку детей из неполных семей. Организаторами проекта «Социальный аукцион» являются Управление социальной защиты  населения ВАО города Москвы, Московский городской педагогический университет, Центр социальной помощи семье и детям «Измайлово», а также родительская общественность. Приобрести понравившийся лот мог любой желающий.

Всего было представлено пятнадцать корпусных кукол из серии «Славянская мифология», каждая из которых будто сошла со страниц книжки со сказками. Среди выставленных на аукцион кукол можно было без труда узнать Хозяйку Медной горы, Домового Пафнутия, Птицу Феникс, Королеву Зиму и других сказочных персонажей. Кукол изготовили преподаватели Института среднего профессионального образования МГПУ, а также родители и дети из замещающих семей. Мероприятие было организовано при поддержке психологов Центра соцпомощи семье и детям «Измайлово». Отметим, что подготовка проекта «Социальный аукцион» заняла чуть более трёх месяцев.

Участие в благотворительном мероприятии приняли: заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Татьяна Барсукова, заместитель префекта ВАО города Москвы Наталия Голованова, депутат Мосгордумы Антон Молев, главы управ районов ВАО и муниципальных округов, директора центров социального обслуживания ВАО, представители общественных организаций и социально ответственного бизнеса.

Организаторы рассказали, что их проект призван содействовать сближению родителей и детей, их единению на основе семейных ценностей. Продолжительное время дети вместе со своими родителями при поддержке психолога и преподавателя-ремесленника принимали участие в интересной творческой деятельности. Коллекция уникальных корпусных кукол из пластика, представленная на аукционе, стала результатом их упорного и кропотливого труда.

«Социальный аукцион» был проведён с грандиозным успехом. В этот день все куклы были реализованы по цене, намного превышающей стартовую. В развлекательной части гостей ждало выступление начинающих звёзд – артистов из вокальной студии Центра социальной помощи семье и детям «Измайлово», а в конце аукциона была проведена фотосессия.