Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 22 августа | 10:31

Жители Восточного округа обсудили голосование по реновации с исполняющим обязанности префекта

В Новогирееве прошла встреча исполняющего обязанности префекта ВАО Максима Коваля с жителями Восточного округа. На встрече были подведены итоги голосования по столичной программе реновации.

 

Жители ВАО встретились с префектом для обсуждения итогов голосования по реновации. Фото: Матвей Серов

Вместе с Максимом Ковалём на встрече присутствовал заместитель префекта ВАО по вопросам строительства Дмитрий Стулов. В его докладе были озвучены главные итоги голосования в округе по вопросам реновации.

Дмитрий Юрьевич, например, сообщил о том, что всего через портал «Активный гражданин» и Центры госуслуг в ВАО проголосовали жильцы более 1,4 тысячи домов. Из них жители 900 домов (примерно 40 тысяч семей) выступили за включение в программу реновации, а жители 28 домов проголосовали против. В 97 домах мнения жителей разделились примерно поровну, но при этом такие дома не будут участвовать в программе. Более половины домов приняли решение участвовать в программе реновации, подтвердив его высоким процентом поддержки: в них «за» по данному вопросу проголосовало подавляющее большинство жителей (более 90%). Треть домов были включены в программу с более 80% выступивших «за». Cогласно данным на 28 июня, в Восточном округе проведено 302 общих собрания жителей.

Помимо подробного анализа итогов голосования, Максим Коваль поделился сведениями о том, что в Восточном округе уже возведены два дома, которые готовы принять первых жильцов по грядущей программе реновации. Ещё два объекта находятся в стадии строительства. В каждом районе ВАО определены адреса стартовых площадок для строительства первых домов по программе реновации.

Затем руководители окружной администрации ответили на вопросы собравшихся жителей. Горожан интересовали актуальные для них вопросы: куда будут переселять людей из демонтируемых “хрущёвок”, по какому принципу будет выделяться новое жильё, какого типа дома построят вместо панельных пятиэтажек, как будет осуществляться контроль за возведением новостроек, когда будут разработаны проекты планировки кварталов и как будут проходить по ним публичные слушания, а также многое другое. На все вопросы были получены подробные ответы.

С учётом колоссального масштаба предстоящей программы реновации в Москве, которая должна быть окончательно разработана и принята к концу 2017 года, она будет рассчитана  не менее чем на пятнадцать лет.

Жители ВАО встретились с префектом для обсуждения итогов голосования по реновации. Фото: Матвей Серов