Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 16 декабря | 11:39

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново  17 декабря 2018 года в 18:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

В Восточном округе выявили лучших поваров

Конкурс среди поваров Восточного округа состоялся недавно в районе Соколиная гора. Он проходил в рамках соревнования “Московские мастера”.

 

В Соколиной горе определили лучших поваров Восточного округа. Фото: Светлана Яковлева

Конкурс профессионалов поварского дела собрал шесть участников, которые успешно преодолели отбор. Он проводился в ресторане “Денис Давыдовъ” в районе Соколиная гора ВАО. На конкурсе выступили представители районов Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенское, Богородское, а также от самого района Соколиная гора. По условиям конкурса повара должны были раскрыть тему “Здоровое питание” и в течение 60 минут приготовить экспозицию из пяти блюд.

– Тема выбрана не случайно: многие горожане увлечены здоровым питанием, – рассказала зам.префекта ВАО по вопросам торговли и услуг Наталия Голованова. Она добавила, что все люди хотят как можно дольше оставаться красивыми и сильными, и немаловажную роль в этом играет те блюда, которые мы употребляем в пищу.

Повара представили несколько экзотических блюд: горячих моллюсков черноморских рапанов, запечённые утиные ножки, творожную массу, украшенную глазурью из брусники, арбузно-лаймовый лимонад, карпаччо с козьим сыром, салат с самодельным сыром бурата, а также другие деликатесы.

Первое место в конкурсе заняли повара ресторана «Гуси-лебеди» из Измайлово и ресторана «Денис Давыдовъ» из Соколиной горы.

– Оценивать было сложно, всё очень вкусно, всё полезно, но всё же мы нашли некоторые ошибки участников, допущенные в плане сочетаемости продуктов, – рассказали педагоги колледжа гостеприимства и менеджмента № 22, которые вошли в состав жюри. Они отметили, что победителям удалось использовать большее число ингредиентов, чем остальным участникам конкурса, что является свидетельством их более высокого уровня мастерства. В ближайшее время победители из ВАО будут защищать честь округа уже на городском этапе.