Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 29 мая | 04:58

Депутат Госдумы от «ЕР» отстоял интересы жителей 11-й Парковой улицы

Решение о строительстве жилой высотки на 11-ой Парковой улице в Восточном округе отменено столичными властями. Как сообщает пресс-служба Правительства Москвы, об этом стало известно после заседания Градостроительно-земельной комиссии.

 

Антон Жарков на пикете у Москомархитектуры

В материале пресс-службы столичного правительства сообщается: «Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина рассмотрела вопрос о застройке земельного участка по адресу: ул. 11-я Парковая, вл. 46 (район Северное Измайлово)». Как уточняется в новости, ранее этот земельный участок был отведён под строительство высотного жилого комплекса, что вызвало решительный протест местных жителей.

К разрешению этого конфликта подключился депутат Госдумы Антон Жарков, на территории округа которого находится спорный участок земли. Антон Жарков поддержал инициативу жителей Северного Измайлова, которые выступали против строительства объекта. Он организовал их общение с представителями Москомархитектуры и компании, инвестирующей строительство дома.

Судьба земельного участка обсуждалась на Градостроительно-земельной комиссии столицы. Московские власти отметили, что строительство многоквартирного дома не соответствует принятым недавно Правилам землепользования и застройки. Мэр Москвы Сергей Собянин на основании этого отдал поручение аннулировать выданный ранее градостроительный план земельного участка. Согласно Правилами землепользования и застройки в будущем на участке земли по адресу: ул. 11-я Парковая, вл. 46 в Восточном округе в Москве запланировано строительство дошкольного или школьного учреждения.

Как ранее отмечали жители района Северное Измайлово, где планировалось построить жилой дом, появление многоэтажки существенно уплотняло жилую застройку района и создавало для старых жильцов значительные неудобства. Москвичи выступают за строительство на данном участке корпусов средней школы, что поможет улучшить ситуацию с недостатком помещений для организации образовательного процесса.

Совместно с жителями Антон Жарков провёл ряд акций, направленных на привлечение внимания властей к этой проблеме. Так, он поучаствовал в пикете у здания Москомархитектуры, после проведения которого передал руководству ведомства официальный депутатский запрос, в котором фигурировала просьба об изменении градостроительного плана этого земельного участка.