Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 23 июня | 23:51

В районе Гольяново примут меры по повышению дорожной безопасности

Список районных улиц, на которых будут приняты меры по снижению аварийности, составлен управой Гольяново на основании заключения окружной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Восточном административном округе.

 

В Гольянове появятся 14 «лежачих полицейских». Фото: Влада Дябина

Члены Совета депутатов муниципального округа Гольяново приняли участие в работе выездной Комиссии вместе с представителями районной управы, а также дополнительно провели свою проверку. Всего в районе будут приняты меры по обеспечению безопасности дорожного движения на 17 перекрёстках повышенной опасности и пешеходных переходах.

Дорожные пешеходные ограждения будут установлены в текущем году по пяти адресам в районе Гольяново: на перекрестке ул. Уссурийская и ул. Хабаровская, д. 17/13, ул. Уссурийская, д. 1, корп. 1-3, ул. Байкальская, д. 43 — д. 44, корп. 1, ул. Алтайская, д. 9-13, д. 16-22, ул. Бирюсинка, д. 13. Возле дошкольных учреждений ГБОУ «Лицей №1598», напротив ул. Камчатская, д.3-5 и на ул. Байкальская, д. 9-13 сделают новые пешеходные переходы. На ул. Хабаровская, д. 15 — д. 17/13 существующий нерегулируемый пешеходный переход и пешеходная дорожка будут убраны. На Уральской улице, д. 6 ликвидируют несанкционированный подход. Также в 7 местах в районе Гольяново появятся «лежачие полицейские»: ул. Камчатская, д. 4, корп. 2, ул. Хабаровская, д. 14 корп. 1, Ул. Амурская, д. 56, ул. Новосибирская, д.8А, Щелковское ш., д. 29А, д. 44А и д. 91. Всего по этим адресам смонтируют четырнадцать искусственных дорожных неровностей.

Перечисленные адреса и виды работ прошли процедуру согласования в Совете депутатов МО Гольяново. Так же стоит отметить, что на повышение БДД в Гольянове из средств стимулирования управы перечислено порядка шести миллионов рублей.