Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 23 мая | 02:12

В Гольянове для детей-сирот устроили Масленичные гуляния

Воспитанники Центра Содействия семейному воспитанию «Радуга» дружно пели, играли, водили хороводы и, конечно же, угощались вкусными блинами.

 

 Масленица в ГБУ ЦССВ «Радуга». Фото: Влада Дябина

В ГБУ ЦССВ «Радуга», расположенном в районе Гольяново, спортивная площадка на день превратилась в праздничную. Для детей-сирот веселое и долгожданное «Прощание с Масленицей» организовало и провело местное отделение партии «Единая Россия» района Гольяново совместно с общественным объединением «Безопасная столица». Ребята с огромным восторгом водили хоровод, участвовали во всех играх, забавах, пели частушки и дружно разгадывали загадки про зиму и весну. Украшением праздника стало выступление детского ансамбля «Канарейка» из ГБОУ «Школа №1352», чучело Масленицы, ростовые куклы «Кот» и «Лошадь».

— Мероприятие, длившееся два часа, удалось, — подвел итог координатор общественного объединения «Безопасная столица» по ВАО Антон Акишин. – Все ребята весело провели время.

Дети-сироты с удовольствием участвовали в играх и забавах. Фото: Влада Дябина

После масленичных гуляний дети-сироты отправились на блинную трапезу. Совет многодетных семей района Гольяново и Совет ветеранов района Гольяново тоже приняли активное участие в праздновании Масленицы. Стоит отметить, что последние и приготовили для ребят из Центра Содействия семейному воспитанию «Радуга» в качестве подарка вкусные и ароматные блинчики и сладости.

Детдомовцы водили хоровод. Фото: Влада Дябина

— Праздник получился очень интересным, все остались довольны, — отметила руководитель местного отделения партии «Единая Россия» района Гольяново, депутат СД МО Гольяново Светлана Селезнева. – Мы и дальше планируем привлекать детей из ГБУ ЦССВ «Радуга» к массовым районным мероприятиям. Это необходимо для того, чтобы социализировать ребят, показать им, что по другую сторону забора Центра есть другая жизнь. Только тесным общением и своим примером мы сможем завоевать доверие ребенка, проживающего вне семьи.

Воспитанники Центра вместе с детьми из семей района Гольяново в преддверии Светлой пасхи будут помогать престарелым и одиноко проживающим людям, кроме того, участвовать в субботниках и других мероприятиях.