Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 22 октября | 14:42

В Городской поликлинике № 191 заработали два новых кабинета

В прошлом году были открыты Кабинет вторичной профилактики инсульта и Кабинет вторичной профилактики инфарктов и кардио-эмболических инсультов.

 

Главный врач ГБУЗ «ГП № 191 Департамента здравоохранения г. Москвы» Мария Соколова. Фото: Влада Дябина

В рамках ежегодного отчета перед Советом депутатов муниципального округа Гольяново главный врач амбулаторного центра ГБУЗ «ГП № 191 Департамента здравоохранения г.Москвы» Мария Соколова озвучила главные нововведения в учреждении в 2016 году.

— Особое внимание в 2016 году было уделено профилактическому направлению, — сообщила Мария Валерьяновна. – Поэтому были открыты два важных кабинета.

Заработали в Городской поликлинике №191 Кабинет вторичной профилактики инсульта и Кабинет вторичной профилактики инфарктов и кардио-эмболических инсультов. Прием ведут самые лучшие врач-невролог и врач-кардиолог соответственно. Открыли кабинеты для пациентов, которые перенесли инсульт или инфаркт. Дело в том, что в первые полгода после инсульта или инфаркта в 60% случаев это повторяется. И чтобы свести к минимуму летальные исходы, в городской поликлинике таких пациентов берут на особый контроль.

— С целью улучшения качества оказания амбулаторно-поликлинической помощи, осуществления комплексного подхода к наблюдению пациентов на базе ГП №191 с октября 2016 года были организованы кардиологическое и неврологическое отделения, — добавила главный врач ГБУЗ «ГП № 191 ДЗМ» Мария Соколова.

Кроме того, медицинское учреждение в прошлом году закупило большое количество нового оборудования. Дооснастили отделение функциональной диагностики и дооснащается отделение женской консультации.