Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 23 апреля | 08:24

Гольяновская полиция уделила много внимания мерам по предупреждению терроризма

Сотрудники ОМВД не допустили в прошлом году несогласованных мероприятий, способных повлиять на дестабилизацию общественно-политической обстановки на территории района Гольяново.

Начальник Отдела МВД России по району Гольяново г. Москвы полковник полиции Сергей Тихоновский. Фото: Влада Дябина

Одним из наиболее важных направлений деятельности Отдела МВД России по району Гольяново является борьба по противодействию экстремизму и терроризму.

— Особое внимание мы уделяем повышению эффективности использования нарядов ОР ППСП в предупреждении терроризма и экстремизма, — сообщил начальник Отдела МВД России по району Гольяново г. Москвы полковник полиции Сергей Тихоновский. — А также в раскрытии преступлений по горячим следам, в том числе в местах массового пребывания граждан вблизи объектов повышенной опасности.

В рамках работы, проводимой по пресечению преступлений, связанных с нарушением миграционного законодательства, сотрудниками Отдела проводилась отработка жилого сектора и промышленной зоны с целью выявления фактов организации нелегальной миграции и иностранных граждан, прибывающих на территории Российской Федерации с нарушением миграционных правил. В 2016 году было составлено 273 административных протокола, 207 человек выдворено за пределы Российской Федерации. В ходе отработки жилого сектора выявлена 321 квартира, сдаваемая в наем гражданам Российской Федерации, необходимый пакет документов был передан в Федеральную налоговую службу.

— Участковыми уполномоченными полиции проводилось информирование жителей района о способах и видах совершаемых преступлений, отрабатывались лица, ранее судимые за различные преступления, проживающие на территории обслуживания, — добавил Сергей Тихоновский.

За прошлый год сотрудники ОМВД не допустили несогласованных мероприятий, способных повлиять на дестабилизацию общественно-политической обстановки на территории района Гольяново.