Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 21 августа | 09:38

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново "О внесении изменений в Устав муниципального округа Гольяново" 08 августа 2017 года с 17 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин. в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу: г.Москва, ул. Амурская, 68

Трансляция заседания совета

смотреть

В Гольянове сократилось количество зарегистрированных преступлений

Согласно статистике за 2016 год, в районе снизилась преступность в сфере краж, грабежей и поджогов.

Начальник Отдела МВД России по району Гольяново г. Москвы полковник полиции Сергей Тихоновский. Фото: Влада Дябина

Начальник Отдела МВД России по району Гольяново г. Москвы полковник полиции Сергей Тихоновский огласил перед депутатами Совета депутатов муниципального круга Гольяново результаты оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2016 года.

— В отчетном периоде на территории обслуживания Отдела МВД России по району Гольяново сократилось количество зарегистрированных преступлений на 9,5%, — сообщил Сергей Тихоновский. — С 1816 до 1644 преступлений.

На 7,0% уменьшилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, при этом раскрываемость составила 33,1%. За прошлый год в Гольянове было зарегистрировано меньше краж, в том числе из квартир граждан, краж транспорта, грабежей. Стоит отметить, что в 2016 году разбойных нападений с целью завладения транспортом не было зарегистрировано вовсе.

— Исходя из анализа сведений о зарегистрированных на территории обслуживания ОМВД по району Гольяново преступлениях, видно, что принятыми в истекшем периоде 2016 года мерами удалось достичь снижения числа хищений имущества, — добавил Сергей Николаевич. — Но, тем не менее, данный вид преступлений продолжает составлять 46,1%, от общего числа совершенных правонарушений.

Кроме того, благодаря хорошей работы в рамках противодействию преступности в Гольянове была достигнута положительная динамика в раскрытии таких преступлений, как разбои, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, хулиганство, умышленное уничтожение имущества путем поджога, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.