Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 23 июня | 20:25

Более 40 гольяновцев в 2016 году из-за долгов за ЖКУ не смогли отправиться за границу

Более 300 квартир были отключены от электроэнергии и канализации и на более 200 должников наложили арест на банковские счета.

Из-за долгов за ЖКУ гольяновцы не могут поехать за границу. Фото: Влада Дябина

Депутатам муниципального округа Гольяново рассказали, как в районе обеспечивается собираемость платежей за ЖКУ. В районе Гольяново сбор «длинных» долгов за жилищно-коммунальные услуги с историей накопления более 6 месяцев, требует жёстких мероприятий.

— В зависимости от длительности непогашения поступивших платежей применяются разные способы взыскания задолженностей, — сообщила руководитель ГКУ «ИС района Гольяново» Татьяна Аленчева. — Ведется досудебная и претензионно-исковая работа, работа со службой судебных приставов.

В 2016 году в итоге ГКУ «ИС района Гольяново» подало 978 исков для взыскания задолженности в судебном порядке на общую сумму 67,7 млн. рублей. Было получено 490 судебных приказов о взыскании задолженности на сумму 28,7 млн. рублей. В качестве крайней меры в отношении 44 злостных неплательщиков с суммой долга 3,3 млн. рублей было решено ограничить выезд за границу, 329 квартир отключили от электроэнергии и канализации, а на 235 гольяновцев с суммой долга 11,8 млн. рублей был наложен арест на банковские счета. Благодаря всем этим мерам в прошлом году «длинных» долгов было взыскано на сумму более 9,5 млн. рублей.

Стоит отметить, что кроме всего вышеперечисленного, в качестве меры общественного воздействия и для информирования населения в подъездах жилых домов Гольянова размещаются списки должников за ЖКУ.