Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 22 октября | 15:43

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 17 октября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Москва создает новый стандарт здравоохранения

Мэр Москвы Сергей Собянин на днях выступил перед делегатами IX съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы». Глава города рассказал о реализации в столице основных программ развития.

На IX съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы». Фото: Ассоциация СМО Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Совет депутатов, Съезд

На днях в Москве прошёл съезд Ассоциации «Совета муниципальных образований города Москвы». Основная часть съезда была проведена в отчётно-выборном формате: на нём были подведены итоги работы Ассоциации за период с 2015 по 2016 годы и выбраны новые органы управления. Кроме того, на съезде был подписан договор о сотрудничестве между Москвой, Севастополем и Тульской областью.

На съезде выступил мэр Москвы Сергей Собянин, который проинформировал делегатов о ходе реализации столичных программ, направленных на превращение российской столицы в город с самым высоким уровнем жизни. «Все эти программы касаются буквально каждого административного округа и района столицы, а также каждого москвича», — сказал Сергей Собянин. Он рассказал о программе по развитию системы транспорта, программе строительства и благоустройства, развитии системы образования, ЖКХ и электронных госуслуг. Также подробно Сергей Собянин остановился на развитии системы здравоохранения.

Столичный градоначальник напомнил, что пять лет назад система столичного здравоохранения остро нуждалась в модернизации. За эти годы столичные клиники получили современно медицинское оборудование, увеличено их финансирование. Как отметил Сергей Собянин, модернизация, проведённая в системе здравоохранения дала положительный результат. Так, средняя продолжительность жизни москвичей увеличилась до 77 лет, в городе резко сократилась смертность от инфарктов и инсультов. «Москва создает новый стандарт здравоохранения», — подчеркнул столичный мэр.

В завершение своего выступления Сергей Собянин пожелал делегатам съезда муниципальных образований продуктивной работы.