Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 23 июня | 23:49

«Безопасная столица» провела рейд в ВАО

В ходе рейда «Безопасной столицы» в районе Новокосино Восточного административного округа было обнаружено кафе, реализующее алкоголь и сигареты с нарушением законов РФ.

Рейд «Безопасной столицы» в Новокосино. Фото: 'Безопасная столица'

Одним из пунктов рейда стало кафе-бар «Пещера» в Новокосино. Активисты движения — юноша 17 лет и девушка 13 лет — сделали там контрольную закупку алкогольных напитков и сигарет вместе с обычными продуктами. Факт нарушения законодательства зафиксировали представители движения «Безопасная столица», общественного совета МВД, столичных и окружных СМИ.

Координатор партийного проекта «Единой России» Антон Акишин, который также принимал участие в рейде «Безопасной столицы», сделал вызов по телефону сотрудников полиции с целью проверки законности действий работников кафе. В результате беседы выяснилось, что у торговой точки отсутствует лицензия на реализацию алкогольной продукции. У участников движения и сотрудников правоохранительных органов также появились претензии к качеству продукции и оформлению покупки через кассу. Сотрудники кафе и активисты движения в сопровождении сотрудников полиции ОМВД по району Новокосино направились в отдел для составления протокола об административном правонарушении.

Активисты отметили, что административный протокол и подготовленные документы в дальнейшем станут основанием для судебного разбирательства.

Как отметил член Совета депутатов муниципального округа Новокосино и активист «Безопасной столицы» Сергей Шумилов, в районе на контроле находятся четыре торговые точки, где, по сообщениям очевидцев, несовершеннолетним могут продать алкоголь. «Пещера» является лишь одной из таких точек, но наверняка не единственной.