Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 21 мая | 16:07

 1s

18 мая 2018 года  в 17ч. 30 мин. в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68  состоятся  публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново «Об исполнении бюджета муниципального округа Гольяново за 2017 год»

 

 

Трансляция заседания совета

смотреть

Муниципальные депутаты предлагают продолжить программу сноса московских пятиэтажек

Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы» прошёл в российской столице. Участие в девятом отчётно-выборном мероприятии приняли главы муниципальных образований столицы.

Муниципальные депутаты предлагают продолжить программу сноса московских пятиэтажек. Фото: РИА Новости/Артем Житенев

В рамках съезда с участием глав столичных муниципальных округов были озвучены итоги деятельности Ассоциации за период с 2015 по 2016 гг. Кроме того, на съезде были избраны представители органов управления и подписано соглашение о сотрудничестве между муниципальными образованиями Москвы и двух российских регионов — Тульской области и Севастополя.

Среди основных вопросов съезда членов муниципальных советов столицы был рассмотрен вопрос реализации программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Депутаты в ходе выступлений на съезде отметили, что программа капремонта, несмотря на высокий уровень эффективности и оперативную реализацию не в состоянии оказать помощь всем домам. Жители части пятиэтажных домов первых серий домостроения в Москве неоднократно направляют жалобы на недостаточное качество капремонта по их адресам.

Так, глава муниципального округа Бабушкинский Алексей Лисовенко отметил, что большие сложности во время ремонта вызывает необходимость замены инженерных коммуникаций, а также замены труб отопления, вмонтированных в поперечные плиты. «В помещениях не совсем тепло, если мягко сказать, нормативным требованиям это не отвечает», — сказал Алексей Лисовенко. Он также озвучил целый ряд технических трудностей, с которыми приходится сталкиваться при проведении капитального ремонта в домах устаревших серий, отметив, что проживание в подобных домах сложно будет назвать по-настоящему комфортным для жителей даже после завершения всех работ.

Алексей Лисовенко предложил обратиться к Правительству Москвы с просьбой утвердить комплексные меры по решению вопроса проведения капремонта на должном уровне и при необходимости продолжить программу сноса устаревших пятиэтажек.

Алексея Лисовенко поддержал глава муниципального округа Пресненский Петр Петров, который обратил внимание на проблему первых этажей пятиэтажек и подвальных помещений, где замена коммуникаций особенно затруднена, а также проблему домов с деревянными перекрытиями. Проведения работ в таких домах возможно только при отселении жильцов. Пётр Петров напомнил о завершении программы сноса пятиэтажных домов в Москве и предложил обратиться к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой разработать новую программу сноса пятиэтажек, назвав это одной из актуальных для города задач. С поддержкой данной идеи выступили и другие участники съезда.

Итогом съезда муниципальных депутатов стало обращение в адрес мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой о рассмотрении пролонгации программы сноса пятиэтажных домов в Москве.