Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 23 июня | 20:27

Матери-одиночке восстановят сгоревшую в Гольянове квартиру

Администрация района выделит финансовую помощь, поможет с ремонтом и покупкой мебели, техники для кухни.

Сгоревшую квартиру гольяновской матери-одиночке восстановят. Фото: Влада Дябина

Управа района Гольяново и аппарат Совета депутатов муниципального округа Гольяново приняли решение помочь матери-одиночке в восстановлении сгоревшей на ул. Красноярская, д. 17 квартиры. Семье с двумя маленькими детьми и спасенным котом выделят финансовую помощь на приобретение материалов для ремонта, а также подарят новую мебель и технику для кухни. Кроме того, глава управы района Гольяново Виталий Турчанинов обратился к руководителю ГБУ «Жилищник района Гольяново» Людмиле Морозовой с просьбой выделить рабочих для проведения ремонта.

— В квартире единственного в Гольянове оториноларинголога полностью сгорела одна комната, — пояснил глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков. – Оставить нашего жителя, ведущего специалиста, в беде просто невозможно. На сегодняшний день с помощью районного «Жилищника» из квартиры уже вынесли всю сгоревшую мебель. Приобретена новая мебель, техника для кухни, и уже договорились об установке новых окон.

Пожар в квартире на ул. Красноярская, д. 17 вспыхнул в прошедшие выходные. Причиной тому оказалась зажженная одним из мальчиков свечка. Благодаря тому, что ребята убежали из горящей квартиры, пожарные смогли через незапертую входную дверь быстро и беспрепятственно попасть в квартиру и локализовать возгорание. В ходе тушения пожара из горящего здания сотрудниками столичного управления МЧС вынесли угоревшего кота. Ролик о его чудесном спасении с помощью кислородной маски за неделю облетел все социальные сети.