Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 30 апреля | 19:40

Гольяновцы за жилищно-коммунальные услуги задолжали 234 млн. рублей

В рамках озвученного в аппарате СД МО Гольяново отчета о работе Государственного казенного учреждения города Москвы районной Инженерной службы за 2016 год была затронута тема задолженности за ЖКУ.

Гольяновцы за жилищно-коммунальные услуги задолжали приличную сумму. Фото: Влада Дябина

По информации руководителя ГКУ «ИС района Гольяново» Татьяны Аленчевой, в государственной собственности находятся 7 102 квартиры. За 2016 г. за услугу социальный наем начислено населению 27,3 млн. руб., из которых оплачено жителями 26,16 млн. – то есть 96%.

— Мы ведем претензионно-исковую работу по взысканию средств с должников по оплате за социальный и коммерческий наем, — добавила Татьяна Аленчева.

В прошлом году районная инженерная служба осуществляла координацию с управляющими организациями района по вопросу снижения задолженности за ЖКУ жителей МКД, претензионно-исковой работы по взысканию задолженностей по оплате за ЖКУ, а также оказывала методическую помощь.

По данным на 1 января текущего года 4 065 лицевых счетов имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги на сумму 234 млн. рублей. В том числе от 3-х до 6-ти месяцев не оплачивают 1 531 житель, их общая задолженность составляет 29,5 млн. рублей. А более полугода не погашают свои долги 2 534 гольяновца на общую сумму в 204,8 млн. рублей.