Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 22 октября | 13:12

МФЦ района Гольяново в прошлом году обслужил более 300 тысяч горожан

Руководитель «Центра госуслуг района Гольяново» Елена Кузьмина рассказала, что за 2016 год специалисты Центра оказали горожанам более 400 тысяч государственных услуг. Об этом сообщил сайт префектуры ВАО.

Руководитель «Центра госуслуг района Гольяново» Елена Кузьмина. Фото: Влада Дябина

Во время подведения итогов за прошлый год руководитель «Центра госуслуг района Гольяново» Елена Кузьмина отметила, что за 12 месяцев в МФЦ за госуслугами обратилось 300 950 заявителей. При этом из числа обратившихся в МФЦ жителей муниципального округа «Гольяново» только четыре человека были вынуждены ждать своей очереди более пятнадцати минут. За прошлый год Центром было оказано 436 190 государственных услуг. Положительную оценку специалистам МФЦ поставили 78 571 горожан, а 313 гольяновцев получением госуслуг остались недовольны.

Следуя пожеланиям клиентов, МФЦ на втором этаже здания установил банкомат «ВТБ Банк Москвы» рядом с уже имеющимися банкоматами. Кроме того, там появился терминал «Мосэнерго», с помощью которого можно передать информацию по показаниям ИПУ. Центр госуслуг района Гольяново в 2016 году принимал участие в трех пилотных проектах. В их список вошли услуги ЗАГС; консультации по «Горячей линии ЖКУ», а также «предоставление документов жилищного учета в рамках пилотного проекта по экстерриториальному принципу». Ежемесячно в Центре проводились различные мероприятия для посетителей. Жителей района Гольяново консультировали по вопросам ЖКХ, для них организовывались тематические выставки и мастер-классы. В Центре в течение года устраивались культурные мероприятия с участием Библиотеки №72, а также проводились занятия для посетителей пожилого возраста по повышению компьютерной грамотности и обучению работе с государственными порталами.

Депутаты Совета депутатов МО Гольяново внимательно выслушали доклад руководителя «Центра госуслуг района Гольяново» Елены Кузьминой и приняли к сведению озвученные ею итоги работы МФЦ за 2016 год.