Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 29 мая | 04:49

В муниципальном округе Гольяново в 2016 году не были выявлены коррупционные факторы

Была проведена антикоррупционная экспертиза рекордного числа нормативно-правовых актов.

Тимофей Четвертков выступает перед муниципальными депутатами. Фото: Влада Дябина

В течение всего 2016 года в адрес аппарата СД МО Гольяново в связи с изменением в законодательстве поступали Представления из Преображенской межрайонной прокуратуры о внесении изменений в нормативно-правовые акты аппарата СД МО Гольяново и Совета депутатов. Во всех случаях данные Представления рассматривались в установленные законом сроки.

— Это говорит о профессиональном взаимодействии органов прокуратуры и местного самоуправления, — добавил глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков. – Кроме того, в соответствии с Федеральным законом № 172 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» аппаратом Совета депутатов муниципального округа Гольяново в 2016 году была проведена антикоррупционная экспертиза рекордного количества нормативно-правовых актов.

В прошлом году антикоррупционную экспертизу прошли 53 нормативно-правовых актов, в то время как в 2015 году эта цифра была на уровне 25. Стоит отметить, что коррупционные факторы выявлены не были. Сотрудниками аппарата СД МО Гольяново и главой муниципального округа Гольяново в полном объеме соблюдаются ограничения и запреты, установленные Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.