Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 23 мая | 02:12

В районе Гольяново в прошлом году было благоустроено около 30 территорий общего пользования

В 2016 году в Гольянове были организованы новые парковочные места, облагорожены детские и спортивные площадки, произведено благоустройство пешеходной части дорог и территории, прилегающей к объектам образовательной сферы. Об этом сообщил сайт префектуры Восточного округа.

В 2016 году в Гольянове появились новые детские площадки. Фото: Влада Дябина

В ходе подведения итогов 2016 года глава управы района Гольяново Виталий Турчанинов привёл список мероприятий, осуществлённых в прошлом году в рамках выполнения программ комплекса ЖКХ. Так, глава управы уточнил, что всего в прошлом году в районе Гольяново было завершено благоустройство 27 территорий. В частности, в Гольянове увеличилось число парковок для автомобилей. Три гостевые парковки появились по адресам: Хабаровская улица, дом 22 корпус 2, Щёлковское шоссе, дом 77 корпус 3 и дом 91 корпус 3. Эти парковки появились на участках, на которых были демонтированы незаконно размещённые металлические тенты-укрытия. Также две гостевые парковки для автомобилей были организованы за счет средств стимулирования районной управы. Одна парковка появилась на Красноярской улице, напротив дома 13, а другая организована в районе Камчатской улицы, д. 4, к.1-к.2.

По нескольким адресам в прошлом году сделали площадки для занятия воркаутом. Фото: Влада Дябина

Кроме того, по словам Виталия Турчанинова, в 2016 году было осуществлено комплексное благоустройство дворовых территорий на ул. Камчатская, д. 19 – ул. Курганская, д. 6; ул. Алтайская д. 31 и д. 17, корп. 1-2. Площадки для занятий воркаутом в районе Гольяново появились в районе Уссурийской (дом 14) и Алтайской улиц (дом 4).

В ходе работ по благоустройству была облагорожена детская площадка по адресу Хабаровская ул., д. 9. Также в районе Гольяново появилась новая спортплощадка по адресу Алтайская улица, дом 11, детская площадка на улице Уральская дом 11 и площадки, где собаководы могут выгулять своих питомцев: Камчатская улица, дом 6, корпус 1 и Уссурийская улица, дом 5, корпус 3.

В рамках программ благоустройства в районе Гольяново, как отметил глава управы, были проведены работы по обустройству тротуаров, ликвидации несанкционированных переходов через проезжую часть и установке бетонных полусфер для борьбы с нелегальной парковкой. Работы были проведены в районе дома 6 к.1 и дома 1 к.3 на Уральской улице. Там убрали несанкционированный подход к проезжей части и обустроили тротуарную часть дороги. Бетонные полусферы установили у станции метро «Щёлковская». Кроме того, на ул. Амурская, д. 21-60, ул. Алтайская, д. 26, ул. Камчатская, д. 3 – д. 5 были установлены ИДН.

По программе благоустройства территорий объектов образовательной сферы, находящихся в районе Гольяново, в прошлом году были приведены в порядок территории семи учреждений: ул. Хабаровская, д. 4А, д. 8А, д. 18А, ул. Амурская, 25А и д. 72, Щелковское шоссе, д. 29А и ул. Байкальская, д. 28, корп. 3.

В согласовании адресов и видов произведённых работ принимали участие члены Совета депутатов муниципального округа Гольяново. Также народные избранники лично контролировали благоустройство гольяновских дворов.