Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 23 апреля | 22:39

В Гольянове в 2016 году были заключены договора социального патроната с более 20 семьями

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав района Гольяново проводит работу с семьями, признанными находящимися в социально-опасном положении.

Семья. Фото icmos.ru

В течение 2016 года на учете в КДНиЗП района Гольяново состояли 65 родителей, а сняты — 40. Причем 23 родителя исправились, а десять были лишены родительских прав. С 21 семьей, которые осознают проблему и готовы поменять свою жизнь и свое отношение к воспитанию детей, заключены договора социального патроната. Социально-профилактическую работу проводит ЦСПСиД «Гольяново».

— В большинстве случаев основанием для постановки на учет стало злоупотребление спиртными напитками родителями, повлекшее ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, — пояснила ответственный секретарь районной КДНиЗП Ольга Абрамова. – Несколько родителей были поставлены на учет из-за употребления наркотических веществ, повлекшего ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Кроме того, два родителя не исполняли обязанностей по образованию своих детей, а еще один был поставлен на учет из-за жестокого обращения со своим ребенком.