Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 22 октября | 14:51

Московским центральным кольцом на праздничной неделе воспользовалось порядка 1 млн человек

Поезда «Ласточки» в дни новогодних и рождественских праздников перевозили до 130 тысяч пассажиров ежесуточно, а всего в период с 31 декабря по 8 января поездки по МЦК совершили около миллиона москвичей и гостей столицы. Об этом сообщил Официальный сайт Мэра Москвы со ссылкой на руководителя Дептранса Максима Ликсутова.

Около миллиона пассажиров проехали по МЦК в новогодние каникулы. Фото: mos.ru

Максим Ликсутов отметил, что Московское центрально кольцо стабильно работало, даже несмотря на сложные погодные условия во второй половине праздничной недели. Рождественские морозы не помешали МЦК перевозить до 130 тысяч пассажиров ежесуточно.

Заммэра отметил, что график движения поездов «Ласточка» был скорректирован с учётом многочисленных праздничных мероприятий, проходивших в городе. Московское центральное кольцо, как и метро, и наземный транспорт, функционировало на протяжении всей новогодней ночи. Кроме того, «Ласточки» перевозили пассажиров дольше обычного в ночь с 6 по 7 января.

Напомним, что запуск МЦК состоялся в сентябре прошлого года. За три с лишним месяца работы новый вид транспорта с комфортными составами обрёл популярность у горожан. Благодаря запуску МЦК удалось снизить транспортную нагрузку как на основные линии метро (на 15% на Кольцевой линии), так и на линии железной дороги и вокзалы в центре столицы (на 20%). Подробнее об МЦК можно узнать на странице спецпроекта Официального сайта Мэра Москвы.