Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 22 октября | 13:12

В 2017 году поздравят почти 2 тысячи гольяновских жителей льготных категорий

За счет государства предусмотрено приобрести подарочные наборы, продовольственные товары, сувенирную продукцию.

За счет государства поздравят почти 2 тысячи гольяновцев. Фото: Влада Дябина

В Гольянове сформирована программа дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района на 2017 год, сообщается на портале префектуры ВАО города Москвы.

— В этом году мы на два миллиона рублей увеличили бюджет на социальную сферу, — заметил глава управы района Гольяново Виталий Турчанинов. – В прошлом году было выделено 3,5 млн. рублей, а в этом году на 2 миллиона больше – 5,6 млн. рублей.

В обеспечении материальной поддержки социально незащищенных слоев населения постарались учесть максимальное количество рядовых членов районных общественных организаций. Всего в 2017 году планируется поздравить 1887 человек. К 12 памятным датам на 1, 77 млн. рублей будут закуплены подарочные наборы, продовольственные товары, сувенирная продукция, кондитерские заказы, бытовая техника для льготных категорий граждан, а для детей-инвалидов — пасхальные куличи.

— Районные общественные организации надо поддерживать и стимулировать, — заявил Виталий Турчанинов.
Больше всего денег заложено на поздравление с Днем Победы. На полмиллиона рублей будут закуплены подарочные наборы для 500 ветеранов. Кроме того, заложены деньги и на проведение районного праздника 9 мая. К Международному дню инвалидов подарочные наборы получат 360 гольяновцев с ограниченными возможностями, ко Дню памяти жертв политических репрессий — 249 жителей, ко Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах – 130 человек. Выделены средства и на приобретение новогодних подарков, билетов на Елки для детей из семей льготной категории.

Стоит отметить, что по плану дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района на 2017 год на ремонт квартир ветеранов ВОВ направлено 1 млн. 899 тыс. рублей, на единовременную материальную помощь — 754,68 тысячи рублей, а на проведение праздничных и социально-значимых мероприятий – ровно один миллион рублей. Кстати, на организацию районных праздников заложено на 900 тысяч рублей больше, чем в прошлом году.

Народные избранники поддержали направить выделенные средства на все вышеперечисленные мероприятия.