Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 22 октября | 13:06

Гольяновские депутаты направили деньги на ремонт квартир ветеранов ВОВ

На приведение в порядок 7 квартир было решено выделить почти 1,9 млн. рублей.

Ремонт квартир ветеранов ВОВ. Фото: Влада Дябина

На заседании Совета депутатов муниципального округа Гольяново заместитель главы управы района Гольяново города Москвы по работе с населением Светлана Шевелкина предложила для ремонта 7 квартир ветеранов ВОВ выделить 1 млн. 899 тысяч 62 рубля. Приводить в порядок жилую площадь планируется по плану дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района Гольяново на 2017 год.

— У нас имеется 13 заявлений от ветеранов Великой Отечественной войны, — заявила Светлана Шевелкина. – Сейчас мы выносим на согласование ремонт 7 квартир, а оставшиеся 6 будем согласовывать уже в следующем году.

В каждой квартире обозначен свой перечень работ. Он составлялся в зависимости от состояния жилой площади. Среди помещений, которые подлежат ремонту, — коридор, ванная, туалет, кухня, жилые комнаты. Запланировано привести в порядок не только пол, потолок, стены, но и установить дверные коробки, оконные блоки, розетки, выключатели, светильники и многое другое. В конце ремонтных работ помещение в обязательном порядке очищают от скопившегося мусора.

Народные избранники согласовали направить предлагаемую сумму на ремонт квартир ветеранов ВОВ. Кроме того, в ближайшее время управа района Гольяново рассмотрит вопрос о ремонте в следующем году еще 7 квартир инвалидов.

Напомним, что в этом году в Гольянове за счет социально-экономического развития района отремонтировали 13 квартир ветеранов ВОВ и одну квартиру ребенка-сироты. На это было выделено 1,182 млн. рублей.