Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 17 декабря | 20:39

 1s

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново «О бюджете муниципального округа Гольяново на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» 14 декабря 2017 года в 17:30 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, 68 (зал заседаний)

Трансляция заседания совета

смотреть

Жительница района Гольяново рассказала об участии в Битве за Москву и операции «Багратион»

5 декабря исполняется 75 лет с начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в Битве за Москву. В Совет депутатов муниципального округа Гольяново пришло трогательное письмо от жительницы района, пенсионерки Розы Лариной, которая была непосредственной очевидицей и участницей тех далеких и страшных событий, которые происходили во время Великой Отечественной войны.

Роза Дмитриевна Ларина. Фото: Влада Дябина

«Как было чудесно до войны, — пишет Роза Дмитриевна, — яркое солнце, синее небо, жизнерадостные лица людей. Я родилась в Москве. Наша дружная семья жила на Арбате. Но в одночасье померкло и небо, и солнце, когда 22 июня 1941 года на нашу Великую Родину обрушилось то, что названо войной. Так же в одночасье кончилось беззаботное, счастливое детство — пришлось бросать школу. Окончила школу фабрично-заводского обучения и поступила на швейную фабрику №5. Шили военные заказы для фронта, с 4 ноября в Очаково копали противотанковые рвы при минусовой температуре, и без конца налетали немецкие асы и стреляли по нам. Но мы все были счастливы: враг не увидел нашей Москвы, ему не удалось шагать по ее широким проспектам, ему не удалось шагнуть на мой святой Арбат.

Я, девочка с Арбата, в июле 1943 года сама шагнула на врага, ушла на фронт, эшелоном с Белорусского вокзала и гордо, и смело прошагала по всей Белоруссии с первым Белорусским фронтом. Участвовала в операции «Багратион», получила звание ефрейтора. Я желаю всей нашей Родине много солнца, голубого неба, жизнерадостных улыбок на лицах людей. Я преклоняюсь перед воинами-мужчинами, но дважды перед воинами-женщинами».

Роза Ларина, фронтовик, ветеран Великой Отечественной войны, член Совета ветеранов района Гольяново, служила в артиллерийских частях. Имеет три образования: музыкальное, техническое и журналистское, 24 правительственные награды и до сих пор ведет активный образ жизни. Несмотря на почтенный возраст, Роза Дмитриевна принимает участие во всех районных мероприятиях, посещает гольяновские школы, лицеи, гимназии, детские сады и из раза в раз рассказывает ребятам о войне, о тех страшных, но великих для страны днях, о подвиге нашего народа.

Совет депутатов муниципального округа Гольяново поздравляет Розу Дмитриевну Ларину со знаменательной датой и желает ей здоровья и такой же активной жизни.