Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 23 июня | 20:24

В Гольянове состоялось ноябрьское заседание Координационного Совета

Местная власть обсудила зимние проблемы районы, а также новогодние вопросы.

Координационный Совет района Гольяново. Фото: Влада Дябина

На повестке дня Координационного Совета района Гольяново по вопросам местного самоуправления значились три актуальных зимних вопроса. Открыл заседание глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков, который в рамках повестки дня указал, на что следует обратить внимание.

Перед присутствующими выступил руководитель ГБУ «КСЦ «Форвард» Юрий Никольский с перечнем мероприятий, которые будут проведены в районе Гольяново в рамках празднования Нового года и Рождества Христова. Он отметил, что в декабре и январе таких мероприятий будет четыре. Турниры по волейболу и настольному теннису состоятся в декабре, а в январе — «Рождественская дискотека на льду» и «Рождественские игры и забавы».

И.о. главы управы района Гольяново Виктор Поляков вместе с генеральным директором АО «УК Гольяново» и представителем ГБУ «Жилищник района Гольяново» обсудили готовность районных служб к работе в зимних условиях. В том числе поговорили о кровельных бригадах, которые на скатных крышах Гольянова очищают снег. Тимофей Четвертков попросил ГБУ «Жилищник района Гольяново» взять на контроль вопрос с сосульками на здании ГБУ «КСЦ «Форвард» и своевременно очищать крышу Щелковского шоссе, д. 21, корп.1.

Поговорили на заседании и об установке новогодней Елки к празднованию Нового года и Рождества Христова на территории района Гольяново. В рамках этого вопроса заслушали начальника отдела по вопросам торговли и услуг управы района Гольяново Маргариту Тихонову, которая рассказала о новогоднем оформлении гольяновских предприятий торговли и услуг. Кроме того, глава муниципального округа Гольяново попросил еще раз проработать вопрос новогоднего оформления района. Для того чтобы у нас было красиво и празднично, необходимо, чтобы были украшены еще и улицы, строительные объекты, вылетные магистрали.