Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 15 июля | 01:13

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 10 июня 2020 года в 16:00 по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией из-за распространения коронавирусной инфекции доступ жителей на заседание Совета депутатов временно ограничен.


Скачать...

Трансляция заседания совета

смотреть

ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА Г. МОСКВЫ РАЗЪЯСНЯЕТ

 В соответствии со ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

 Согласно Строительным нормам и правилам 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 16.07.2001 года №73 при новом проектировании и реконструкции общественных, жилых и промышленных зданий следует, как правило, предусматривать для инвалидов и граждан других маломобильных групп населения условия жизнедеятельности, равные с остальными категориями населения. Согласно п. 3.9, указанных СНиП лестницы должны дублироваться пандусами, а при необходимости - другими средствами подъема.

Таким образом, в случае отказа - обращайтесь с жалобой в Преображенскую межрв    о или иском в суд.

В силу ч.1 ст.21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» предметом прокурорского надзора за исполнением законов являются соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, органами местного самоуправления, их должностными лицами; соответствие законам издаваемых ими правовых актов.