Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 21 апреля | 08:14

Измайловской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении уроженца республики Узбекистан

«Измайловской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении уроженца республики Узбекистан, 1989 года рождения, женатого, имеющего на иждивении малолетних детей, ранее не судимого, обвиняемого в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Обвиняемый вступил с неустановленным следствием лицом в предварительный преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств наркозависимым гражданам путем оставления закладок (тайников), разработав план совершения преступлений, и распределив роли.

Во исполнение их совместного преступного умысла, неустановленный соучастник, незаконно приобрел у неустановленного следствием лица вещество общей массой 13,59 г, в 7 свертках, которое содержит в своем составе наркотические средства – героин (диацетилморфин), 6- моноацетилморфин и ацетилкодеин, после чего посредством закладки (тайника) в неустановленные следствием месте и время передал обвиняемому вышеуказанные наркотические средства, который согласно отведенной ему роли, находясь на территории района Измайлово г. Москвы, он должен был заложить в закладки (тайники) вышеуказанные наркотические средства в 7 (семи) свертках, после чего с места совершения преступления скрыться и сообщить соучастнику точные места их оставления.

Однако обвиняемый свой преступный умысел до конца довести не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками ОНК УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия наблюдение, а вышеуказанные 7 свертков с веществом общей массой 13,59 г, в крупном размере, были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции в ходе личного досмотра.

Уголовное дело 30.11.2020 направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу».