Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 29 марта | 02:38

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 25 марта 2020 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).
 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

13 февраля состоялся Президиум СМОМ встретился с муниципальными депутатами Восточного административного округа.

Со вступительным словом в адрес присутствующих муниципальных депутатов выступили Председатель Совета Владимир Дудочкин и Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

  PHOTO-2020-02-14-08-40

 В рамках встречи муниципальные депутаты рассказали об имеющихся проблемах в их текущей деятельности, а также озвучили свои предложения по развитию местного самоуправления в Москве.

Важной темой обсуждения стал вопрос взаимодействия муниципального сообщества с органами исполнительной власти города Москвы. В частности, была озвучена тема необходимости информирования ОМСУ о проектах и планах проведения благоустроительных работ на территории муниципальных округов, так как сейчас, зачастую, район узнает о проведении тех или иных программ непосредственно в момент выхода подрядчиков на их реализацию.

PHOTO-2020-02-14-08-40-38

Кроме того, на встрече активно обсуждалась проблематика, возникающая при реализации депутатами полномочий по капитальному ремонту жилого фонда. Депутаты указали на необходимость тщательной проработки этого вопроса и попросили Президиум оказать им содействие в этой сфере.

Также, депутаты считают целесообразным наделить их полномочиями по заслушиванию руководителей учреждений культуры и спорта о работе этих учреждений.

PHOTO-2020-02-14-08-40-39

На встрече депутаты подняли вопрос о необходимости внедрения более гибкой системы платных парковок и повышения уровня взаимодействия с органами исполнительной власти в указанной сфере.

Следующую встречу Президиум Совета проведет с муниципальными депутатами Северо-Восточного административного округа 17 февраля 2020 г.