Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 20 сентября | 15:59

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 12 сентября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

В столице стартует очередной сезон программы «Московская смена»

Александр Кибовский, возглавляющий московский департамент культуры, рассказал представителям прессы о том, как будет работать в этом году программа летнего отдыха школьников «Московская смена».

 

По словам А. Кибовского, в реализации программы задействованы четыре тысячи педагогов, и около четырёхсот медицинских работников будут контролировать состояние здоровья участников программы. Для детей будет обеспечено трёхразовое питание. Программа распространяется на школьников от 7 до 14 лет. С 25 мая откроется запись на первую смену. Напомним, что первая смена продлится с 1 по 29 июня, вторая – со 2 по 30 июля, третья – с 1 по 28 августа.

Глава столичного департамента культуры ещё раз упомянул о том, что в Москве будут работать 247 бесплатных центров дневного пребывания. В этом году, по просьбе родителей, дети будут находиться в городских лагерях на час дольше – до семи вечера.

Отвечая на вопросы, А. Кибовский заявил, что отдых детей у водоёмов программой не предусмотрен. «Отдых у водоемов – это непростая история, – сказал он, – в первую очередь из-за безопасности. Как таковой отдых у воды с пляжной зоной, такого у нас ни у одного из центров не предполагается, к тому же и запросов не поступало».

Со стороны Департамента образования было заявлено, что программой предусмотрено дополнительное образование. Павел Карпов, замглавы Департамента, сообщил: «Для нас важна образовательная составляющая, чтобы учащиеся 7-14 лет могли либо достроить свою образовательную программу, либо получить новый опыт. Мы открываем центры в 132 школах, практически в каждом районе города».

Владимир Петросян, возглавляющий Департамент труда и социальной защиты г. Москвы, уверил, что все помещения детских центров уже проверены и готовы к «Московской смене».