Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 14 ноября | 01:51

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 7 ноября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Собянин отметил востребованность городского проекта «Московское долголетие»

Во время посещения фестиваля-выставки «Московское долголетие 2018. Время новых возможностей», которая открылась на ВДНХ в павильоне №69, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что для участия в проекте «Московское долголетие» записалось порядка ста тысяч москвичей.

 

Фестиваль-выставка посвящён организации досуга москвичей старшего поколения и проходит с 26 по 28 апреля 2018 года. В рамках фестиваля за эти дни пройдёт порядка 900 мероприятий. Пожилые люди могут поучаствовать в мастер-классах по компьютерной грамотности, посетить занятия по дизайну, живописи, развитию вокального искусства (в том числе фольклорного пения, бардовской песне, хоровому пению и романсов), танцев и иностранного языка, фитнесу, степ-аэробике, хореографии, консультации по здоровому образу жизни, занятия по садоводству. Могут даже получить навыки новой профессии.

По мнению градоначальника, этот проект является весьма востребованным. «Московское долголетие» из проекта стало превращаться в реальность, – сказал Сергей Собянин. -Сегодня около ста тысяч москвичей уже записалось на различные кружки. 75 тысяч уже реально работают в этих кружках. Эта программа для тех московских пенсионеров, которым надоело сидеть дома, которые хотят общения, хотят найти новых друзей, которые хотят вести активную жизнь», – заключил мэр Москвы.

Высоко оценила этот проект и главный гериатр Министерства здравоохранения Российской Федерации Ольга Ткачёва. По её мнению, этот московский опыт следует перенести и на другие регионы. Она напомнила присутствующим, что средняя продолжительность жизни в столице достигла 78 лет, а у женщин и того выше – 81 года.

«Москва запустила уникальный проект, просто уникальный, который действительно продлевает жизнь; подобного рода проекты вообще есть в мире, но такой масштаб, я думаю, что мы не можем даже привести пример, – сказала О. Ткачёва. – Этот проект ведут врачи, педагоги, деятели культуры, спортсмены. Это очень важно. И я как врач могу сказать, что какие бы мы высокие технологии ни применяли, какие бы новые лекарства, чудодейственные, не использовали, если у нас с вами пожилой человек одинок, если он не востребован, если его окружает пустота, все это будет бесполезно».