Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 18 августа | 05:18

Фестиваль «Мос/Еда!» возглавил российский рейтинг гастрономических событий марта

По данным аналитического агентства ТурСтат, фестиваль «Мос/Еда!» вышел в лидеры ТОП-10 гастрономических событий марта 2018 года.

 

 Мос Еда, Москва, Потребительский рынок, Фестивали, внутренний туризм

Гастрономический фестиваль «Мос/Еда!» проходит в Москве впервые – 17 и 18 марта. В эти два дня в столице будет представлена продукция двадцати пяти регионов страны. Со второй половины апреля полюбившаяся москвичам продукция будет продаваться на ярмарках выходного дня – на фестивальных площадках им раздадут опросники. В Москву привезут овощи, фрукты, мясные деликатесы, рыбу, морепродукты, сыры.

Агентство проанализировало все мартовские кулинарные фестивали и праздники этой весны с точки зрения их популярности у туристов, и на базе этих данных был составлен рейтинг, в ТОП-10 которого, помимо фестиваля «Мос/Еда!», его возглавляющего, также вошли гастрономический фестиваль «Скатерть-самобранка» в Санкт-Петербурге, «Праздник корюшки» в Светлогорске Калининградской области, «Югорский рыбный фестиваль» в Ханты-Мансийске, «Крым на тарелке» в Севастополе, «Vizit Dagestan» в Дагестане, «Колымское братство» в Магадане, «Серебряная корюшка» в Советской Гавани Хабаровского края, «Народная рыбалка» в Томской области и «День Герасима Грачевника» в Мелихове Подмосковья.

По мнению специалистов агентства ТурСтат, внутренний туризм в России будет расти именно за счёт гастрономического и событийного туризма.