Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 18 августа | 05:18

Собянин рассказал о начале пилотного проекта по активному долголетию пожилых москвичей

Сегодня на своих официальных страницах в социальных сетях Twitter и «В контакте»  мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале пилотного проекта для пожилых москвичей.

 

«Стартовал пилотный проект, посвящённый активному долголетию. Спорт, досуг, творчество, обучение – всё это бесплатно. Москвичи старшего поколения уже могут записываться», – написал Сергей Собянин.

Мэр Москвы ранее объяснял, что проект сложный и очень важный, и его развитие займёт много времени – ведь для его развития нужно создать масштабную инфраструктуру, систему. «И я соглашаюсь с вами, что в результате город должен стать добрее, душевнее, более открытым. И это тоже немаловажная задача», — заявлял ранее С. Собянин.

Как уже сообщалось в прессе, заявки от пенсионеров принимаются в Москве уже со вчерашнего дня во всех Территориальных центрах социального обслуживания. С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС и социальную карту москвича.

Если у горожан возникнут вопросы, связанные с программой, им следует позвонить по телефону горячей линии пилотного проекта: 8 (495) 221-02-82 с 08:00 до 20:00. Подробную информацию можно найти также на официальном сайте мэра и правительства Москвы по ссылке https://www.mos.ru/city/projects/dolgoletie/.

На выбор пожилым москвичам предложат список занятий. Основных направлений будет несколько – досуг, спорт, развивающие занятия. Проходить они будут один или два раза в неделю, группы будут формироваться в районах в зависимости от востребованности тех или иных направлений. Для участия в спортивных занятиях может понадобиться справка об отсутствии медицинских противопоказаний.

Названия у пилотного проекта пока нет – и выбирать его будут сами жители столицы.  Координацией и анализом эффективности проекта будет заниматься Общественный Совет. В его составе – известные, пользующиеся уважением горожане. По итогам реализации пилотного проекта будет разрабатываться постоянная программа по активному долголетию для старшего поколения. Обязательно будут учитываться пожелания и предложения его участников.