Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 15 октября | 16:41

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 12 сентября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Скажите «сыр»: на фестиваль «Мос/Еда!» привезут почти 110 разновидностей лакомства

Почти 110 видов сыра привезут российские производители на столичный гастрономический фестиваль «Мос/Еда!», который пройдет в Москве 17 и 18 марта. Свою продукцию горожанам представят сыровары из десятка регионов России: Владимирской, Ленинградской, Калининградской и Московской областей, Краснодарского края, Крыма, Сибири, Урала и других уголков страны.

 

На фестиваль «Мос/Еда!» привезут почти 110 разновидностей сыра

На прилавках можно будет найти как классические сорта (моцарелла, буратта, адыгейский), так и новинки. Например, в этот раз из Саратовской области привезут несколько сортов твердых сыров с добавлением тмина, пажитника и других пряностей. По прогнозам производителей, активнее всего москвичи будут приобретать полутвердые сыры, а также моцареллу и сыр с голубой плесенью.

«Москвичи особенно любят полутвердые сыры, на которые приходится 60–70 процентов продаж. Потом идет молочная продукция, которая приносит 15–20 процентов прибыли на московских ярмарках. Доля остальных сыров может достигать 25 процентов», — рассказал один из участников фестиваля Олег Сирота.

Кроме сыров, гости фестиваля смогут попробовать разнообразную молочную продукцию. Специально для фестиваля «Мос/Еда!» в столицу привезут один миллион килограммов фермерского молока, масла, творога, ряженки, кефира и другой молочной продукции.

Всего же в двухдневном фестивале примут участие производители из 25 регионов России. На ярмарочных площадках (их будет около 1,5 тысячи во всех округах столицы) можно будет попробовать и приобрести рыбу и морепродукты с Камчатки и Крайнего Севера, сладости из Удмуртии, овощи и фрукты с юга страны.

На площадках горожанам раздадут опросники, в которых они смогут указать, продукты из каких регионов они хотели бы видеть на прилавках столичных ярмарок в этом году.

Информация и фото с портала mos.ru.