Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 18 августа | 17:04

Барменов, таксистов и персонал гостиниц научат английскому к ЧМ-2018

Первые занятия пройдут 26 февраля.

 

Барменов, таксистов и персонал гостиниц научат английскому к ЧМ-2018

Курсы разговорного английского языка для представителей малого бизнеса стартуют 26 февраля. Бесплатные занятия помогут подготовить персонал к работе с большим количеством туристов в дни проведения чемпионата мира по футболу.

«Программа направлена на освоение базовых разговорных навыков и повышение компетентности персонала в сфере ресторанного, гостиничного бизнеса, а также сотрудников организаций, обеспечивающих пассажирские перевозки», — сообщил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

С 26 февраля к занятиям приступят бармены, с 28 февраля изучать английский станут администраторы хостелов и мини-гостиниц, а со 2 марта — представители таксомоторных компаний. Участники сами смогут выбрать удобную для себя форму обучения: очную форму, онлайн-вебинар или просмотр записи курса.

Всего до мая проведут по три занятия, длительность каждого — два часа. За это время будут изучены базовая лексика и шаблоны общения. Закрепить знания планируется с помощью моделирования различных ситуаций.

Очные занятия будут проходить в Центре услуг для бизнеса по ВАО (улица Средняя Первомайская, дом 3). Для участия необходимо заранее записаться.

Кроме того, рассматривается возможность создания бесплатных курсов по английскому языку и для предпринимателей, имеющих в Москве киоски. «Прибыль владельцев киосков зависит от клиентоориентированности. Понятно, что им важно держать высокий уровень продаж в период проведения ЧМ-2018, когда произойдет наплыв иностранных туристов. Им придется не только объясняться с англоязычными клиентами, но и, возможно, научиться продавать англоязычные издания, на которые тоже, скорее всего, появится спрос», — добавил Алексей Фурсин.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Столица станет главной футбольной ареной. Здесь пройдет 12 матчей, в том числе матч открытия и финал турнира.

Информация и фото с портала mos.ru.