Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 20 ноября | 03:27

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 7 ноября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Антон Жарков: «Демократия — улица с двусторонним движением»

Депутат Госдумы от Восточного округа рассказал, почему надо идти на выборы.

 

Выборы Президента в 2018

Немногим более месяца остаётся до выборов Президента Российской Федерации. Можно много говорить о важности этого события, о том, что каждый из нас должен прийти на участки и проголосовать, решить судьбу страны.

На самом деле всё гораздо проще. Есть такие люди, которым нравится заявлять, что власть их не слышит, что всё вокруг плохо. Но стоит их спросить: что они делают, чтобы переломить ситуацию? Ну, хотя бы ходят на выборы? Ответ в 99% случаев будет отрицательный.

Антон Жарков

С другой стороны, есть люди, которые активно взаимодействуют с властью, обращаются к депутатам, участвуют в опросах и выборах, такие люди никогда не жалуются, что их не слышат. Потому что они поняли: чтобы демократические институты работали на них, они сами тоже должны принимать активное участие в работе этих институтов, как минимум через участие в выборах.

Москвичи в большинстве своём уже привыкли принимать участие в жизни города. Через «Активный гражданин» любой может высказать своё мнение о той или иной городской программе, в итоге ни одно важное решение в городе не принимается без поддержки большинства жителей. Это и есть демократия в действии.

Выборы президента — это шанс для каждого из нас выразить свою позицию по отношению к общей политике государства. Потом, во время губернаторских выборов, — есть шанс оценить действия властей региона и так далее — до муниципальных депутатов.

Если все будут ходить на выборы, ни у кого не останется ощущения, что его не слышат, что его мнение не учтено. Так работает демократия, и никак иначе!