Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 21 мая | 04:08

 1s

18 мая 2018 года  в 17ч. 30 мин. в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68  состоятся  публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново «Об исполнении бюджета муниципального округа Гольяново за 2017 год»

 

 

Трансляция заседания совета

смотреть

Коммунальщики столицы полностью готовы к мощным снегопадам

На сегодняшней пресс-конференции Пётр Бирюков, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, заявил, что столичные коммунальные службы полностью готовы к устранению последствий снегопада.

 

По его словам, коммунальщики в этот сложный период работают в круглосуточном режиме. Заместитель мэра сообщил, что в уборке московских улиц от снега задействованы около 58 тысяч рабочих и порядка четырнадцати тысяч единиц спецтехники.  Если ситуация того потребует, комплекс ЖКХ подключит ещё три тысячи единиц техники.

Пётр Бирюков проинформировал собравшихся о том, что при таких обильных снегопадах, как сейчас, с улиц Москвы за сутки приходится вывозить до семисот кубометров снега.

«Те меры, которые мы принимаем по уборке снега, действенны: все коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме. У нас есть возможность привлекать до семнадцати тысяч всевозможной техники, снеговозящей, снегопогрузочной, подметальной», – сказал он.

Обратившись к автолюбителям с рекомендацией  избегать поездок на личных автомобилях в дни обильных снегопадов, так как это затрудняет работу на улицах снегоуборочных машин, заместитель градоначальника предупредил их, что снегопады продолжатся в ближайшие дни.

«При норме снега 46 см в этом январе выпало уже 65 см. Плюс мы ожидаем больших снегопадов с субботы на воскресение – от 25 до 30 см. В последующие дни снег будет продолжать идти. Всего за год в Москве выпадает 165 см. В этом году мы ожидаем порядка двух метров», – сказал П. Бирюков.