Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 18 июля | 19:28

Более 400 парковок для такси организовали за пять лет

Еще 40 спецстоянок появится в городе до конца этого года. Места для них могут выбрать сами горожане. Об этом проинформировал Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 

Более 400 парковок для такси организовали за пять лет. Фото: mos.ru


Более 400 парковок на 1,4 тысячи машино-мест для легковых такси обустроили в столице с 2012 года. Парковки только для такси отмечены специальными дорожными знаками. Таксисты могут бесплатно припарковаться на них, чтобы подождать новый заказ или отдохнуть. Стоянки расположены в наиболее оживленных местах, куда горожане чаще всего вызывают такси. Благодаря парковкам время ожидания машин пассажирами сократилось.

«В этом году мы планируем организовать в городе еще 40 стоянок, которые вместят 100 автомобилей. Новые парковки для такси будут созданы у крупных транспортно-пересадочных узлов, станций метро, а также неподалеку от главных городских достопримечательностей», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Список адресов для новых стоянок сейчас прорабатывается. Желаемые адреса парковок могут предложить горожане. Для этого им нужно написать в электронную приемную Правительства Москвы. В обращении следует указать точный адрес и ориентиры места, где нужна стоянка, а также приложить к нему фотографию территории.

В 2016 году за парковками для такси начала следить Московская административная дорожная инспекция (МАДИ). Пользоваться стоянками такси могут только перевозчики с разрешением на таксомоторную деятельность. На кузове машины должен быть оранжевый фонарь и шашечки. Сотрудники МАДИ отслеживают водителей, которые паркуются без разрешения, и передают информацию в ГИБДД. Штраф за парковку под знаком 5.18 «Место стоянки легковых такси» составляет три тысячи рублей. А если водителя нет на месте, машину эвакуируют.