Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 20 ноября | 03:26

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 7 ноября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Статус «московский врач» уже получили медики 12 специальностей

Новый статус присвоили эндокринологам, специалистам лучевой диагностики, урологам и другим врачам. Об этом рассказал Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 

Статус «московский врач» уже получили медики 12 специальностей. Фото: mos.ru


Число медиков, которые получили статус «московский врач», увеличилось на 87 человек — до 133. Его присвоили представителям 12 специальностей, среди которых эндокринологи, специалисты лучевой диагностики, урологи и другие врачи.

«Статус “московский врач” отражает высокий профессионализм медиков, это своего рода знак признания для специалистов, работающих в системе столичного здравоохранения. На данный момент этот статус уже присвоен 133 врачам», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Список специалистов, ставших «московскими врачами», опубликован на сайте Департамента здравоохранения. Среди обладателей статуса не только врачи стационаров, но и их коллеги из научно-практических центров и поликлиник. Активно проявили себя врачи общей практики и педиатры. Алексей Хрипун добавил: «То, что они уже ведут прием в поликлиниках, заметили москвичи, которые стараются записаться на прием именно к обладателям этого почетного статуса».

«Московскими врачами» становятся специалисты, чей опыт и уровень квалификации соответствует лучшим мировым стандартам. Этот статус присваивается представителям 15 самых востребованных медицинских специальностей, таких как «терапия», «хирургия», «неврология», «эндокринология», «педиатрия», «общая врачебная практика», «кардиология» и другие.

Чтобы его получить, необходимо иметь сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации специалиста и стаж работы по специальности не менее пяти лет. Также надо успешно пройти клинический экзамен и защитить портфолио профессиональных достижений. Участие в испытаниях бесплатное и добровольное. Статус «московский врач» действует пять лет, но его можно подтвердить на очередной срок.

Врачам городских больниц и поликлиник, получившим такой статус, дополнительно выплачивают 15 тысяч рублей в месяц. А еще они получают нагрудный знак, дизайн которого выбрали москвичи в проекте «Активный гражданин». Для пациентов наличие у медика такого статуса — это дополнительная гарантия качества диагностики и лечения.