Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 18 июля | 19:34

Пассажиры метро и МЦК отправили более двух тысяч писем Деду Морозу

В столичной подземке и на МЦК также можно было послать письма родственникам и друзьям. Чаще всего поздравления с Новым годом отправляли по Москве и Подмосковью, а также в Санкт-Петербург, Самару, Волгоград, Нижний Новгород и Краснодар. Об этом рассказал Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 

Пассажиры метро и МЦК отправили более двух тысяч писем Деду Морозу. Фото: mos.ru

Пассажиры Московского метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК) послали более 2250 писем Деду Морозу и более трех тысяч писем родственникам и друзьям. Воспользоваться почтовыми ящиками можно было с 28 декабря 2017 года по 3 января 2018-го.

«Поздравления с Новым годом и письма Деду Морозу можно было бесплатно отправить на всех стойках “Живое общение”, которые находятся на 13 станциях метро и на пяти станциях МЦК. На каждой стойке установили по два почтовых ящика. Всего в метро и на МЦК почту принимали 36 ящиков», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Письма Деду Морозу отправляли по адресу дома волшебника в Великом Устюге. А поздравления с Новым годом пассажиры чаще всего посылали своим родственникам и близким людям в Москву и Подмосковье, а также в Санкт-Петербург, Самару, Волгоград, Нижний Новгород, Краснодар.

Уже во второй раз столичное метро и Московское центральное кольцо работали без перерыва всю новогоднюю ночь. Интервал движения поездов составил от 3,5 до 10 минут. Также пассажиры могли воспользоваться автобусами, трамваями или троллейбусами, которые ходили с интервалом 25–30 минут. Пригородные поезда в ночь с 31 декабря на 1 января курсировали до 02:00.

В новогодние и рождественские праздники, с 30 декабря по 8 января, городской транспорт Москвы перевез 87,5 миллиона пассажиров. На метро и МЦК в этот период пришлось 39,4 миллиона поездок.