Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 15 октября | 16:14

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 12 сентября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

В 2018 году общественным транспортом на Рождество воспользовалось на 100 тысяч больше пассажиров

Всего столичный транспорт в рождественскую ночь перевёз более 330 тысяч москвичей и гостей столицы.

 

Московский транспорт в сочельник перевез на 100 тысяч пассажиров больше, чем в прошлом году. Фото: mos.ru

В рождественскую ночь, с 6 на 7 января, Московским метрополитеном, Московским центральным кольцом и наземным транспортом воспользовалось более 330 тысяч горожан. Это в 1,5 раза больше, чем в рождественский сочельник 2017 года. По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, увеличение пассажиропотока вызвано народными гуляниями в сочельник и фестивалем «Путешествие в Рождество». Праздничные площадки активно посещали и жители Подмосковья.

«Транспорт Москвы работал дольше обычного в рождественскую ночь. Более 295 тысяч жителей и гостей столицы воспользовались услугами метро и МЦК с 22:00 до 02:00. Наиболее востребованными станциями метрополитена стали Кропоткинская, Китай-город и Третьяковская — они расположены рядом с известными церквями и храмами», — проинформировал Максим Ликсутов. По словам руководителя Дептранса, еще 35 тысяч москвичей и гостей столицы воспользовались автобусами, трамваями и троллейбусами, а работа наиболее популярных маршрутов наземного транспорта продлилась до трёх часов ночи. В праздничные дни действовали повышенные меры безопасности.

В первые дни наступившего 2018 года наиболее популярными у пассажиров остаются станции Охотный Ряд и Площадь Революции. К ним примыкает и станция ВДНХ, от которой можно быстрее всего добраться до самого большого в Европе ледового катка.