Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 15 октября | 16:11

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 12 сентября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

В 2017 году в Москве было создано 14 дошкольных и 13 школьных учреждений

В число введённых в прошлом году объектов, как отмечается на Официальном портале Мэра и Правительства Москвы, вошли 8 зданий учреждений здравоохранения, 22 спортивных объекта и 5 объектов культуры.

 

В 2017 году в Москве появилось 13 школ и 14 детсадов. Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил на своей официальной странице в соцсети Вконтакте, что большое внимание столичные власти уделяют социальной инфраструктуре, от доступности которой зависит качество жизни москвичей.

С появлением новых детских садов и школ, исчезла проблема очередей. Новые социальные объекты возводятся с применением передовых строительных стандартов. В них имеются удобные учебные классы, фотостудии и лаборатории, бассейны для занятий спортом. Здания украшают яркими фасадами. В 2017 году в Некрасовке (территория Москвы) была сдана самая большая в нашей стране школа на 2,1 тысяч мест. Как сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы, в ней имеются артистические комнаты и спортивные залы, тренажеры, беговые дорожки, площадки для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон и настольный теннис.

В Москве также возвели новый корпус Морозовской детской больницы, в котором поставили современное оборудование и открыли новые направления медпомощи в области экстренной сердечно-сосудистой хирургии, аритмологии и трансплантации органов и тканей, включая сложные операции по пересадке костного мозга.

Всего на протяжении семи лет в Москве было возведено 494 социальных объекта. Число возведённых школ и блоков начальных классов составляет восемь десятков. В российской столице также появилось 217 дошкольных учреждений, 66 объектов здравоохранения, 90 спортивных объектов и 41 объект культуры.