Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 17 декабря | 07:23

 1s

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново «О бюджете муниципального округа Гольяново на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» 14 декабря 2017 года в 17:30 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, 68 (зал заседаний)

Трансляция заседания совета

смотреть

«Активные граждане» определились с мероприятиями для 13 столичных кинотеатров

Бесплатные показы, детские сеансы и образовательные программы хотели бы посещать зрители в сети кинотеатров «Москино». Данные форматы мероприятий оказались наиболее востребованными среди горожан по итогам опроса в проекте «Активный гражданин».

 

Активный гражданин. Фото проекта «Активный гражданин»

У тринадцати кинотеатров сети «Москино» широкий репертуар. Москвичи могут посмотреть в них и новинки проката, и артхаус, и фестивальные фильмы. В этом сезоне горожанам предложат ещё больше разнообразить свой досуг. Так, 197 752 участника опроса, который провёл проект «Активный гражданин», проголосовали за мероприятия, которые они хотели бы посещать в кинотеатрах.

Наиболее популярным вариантом стали бесплатные кинопоказы. Данной инициативе высказали свою поддержку 25,53% опрошенных.
18,07% хотели бы ходить в хорошо знакомые «Вымпел», «Полёт» или «Берёзку» на киносеансы и образовательные программы. Чаще всего за такой вариант голосовали женщины.

Встречам с режиссерами, актерами и продюсерами отдали предпочтение 17,34% «активных граждан». Чуть меньшую популярность получил вариант показа фильмов на языке оригинала с субтитрами. За него было отдано 17,01% голосов.

Ретроспективы картин отечественных и зарубежных режиссеров выбрали 11,92% проголосовавших, киноклубы – 4,74%, тематические лектории и дискуссии – 4,08%. При этом стоит отметить, что последнее предложение особенно оценили юные москвичи в возрасте до 18 лет.

Более 500 горожан выдвинули собственные идеи: тренинги по актерскому мастерству, проведение фестивалей артхауса, выставок, посвященных созданию картин. Многие их опрошенных хотели бы посещать все вышеперечисленные мероприятия.

В ходе голосования «активные граждане» отмечали, для какого именно кинотеатра сети они бы хотели выбрать досуговую программу. Наиболее активными оказались посетители «Космоса» (11,53%), «Звезды» (11,53%) и «Салюта» (6,43%).

Для «Москино» это не первый опыт организации мероприятий в соответствии с пожеланиями жителей столицы. Два года назад по результатам опроса в проекте «Активный гражданин» в кинотеатрах сети была организована серия творческих мастер-классов для детей, запущены киноклубы, кружки и секции, а юные посетители кинотеатра «Салют» даже смогли попробовать себя в роли мультипликаторов.