Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 25 сентября | 12:55

Прививку от гриппа можно сделать в МФЦ

Москвичи смогут сделать прививку от гриппа в 73 многофункциональных центрах госуслуг. Об этом в рамках заседания президиума Правительства Москвы рассказал глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

 

Прививка от гриппа. Фото: mos.ru

«73 офиса в МФЦ в этом году начали участвовать в этой кампании», – сообщил Алексей Хрипун.

Глава Департамента здравоохранения города Москвы также отметил, что ещё одним местом, где традиционно можно будет сделать прививки от гриппа, станут московские поликлиники. Алексей Хрипун уточнил, что в детских и взрослых поликлиниках города начали работу 442 кабинета, в которых горожане могут поставить вакцину от гриппа. Режим работы этих кабинетов будет особым. Так, по будням, взрослые и детские поликлиники столицы работают с восьми утра и до восьми вечера, а в субботу взрослые поликлиники работают с девяти утра до шести вечера. Часы работы в воскресенье – с 9:00 до 16:00. Детские поликлиники будут открыты с 9:00 до 15:00.

В материалах, опубликованных к заседанию Президиума московского правительства, уточняется, что специалисты-медики считают вакцинацию одним из наиболее убедительных способов защиты от гриппозных заболеваний. Уровень защиты современных вакцин от гриппа составляет до 80-90 процентов для взрослых и детей, которые сделали прививки.

Медики отмечают, что защитный свойства прививки в полной мере вырабатываются через десять-двенадцать дней после вакцинации, а сама защита длится до одного года.

В особую группу риска по заболеванию гриппом входят учащиеся и работники столичных школ и вузов, дети до шести месяцев, беременные женщины, а также взрослые в возрасте старше шестидесяти лет. Также в неё попадают горожане, чей вид деятельности связан с тесным общением с людьми – работники общественного транспорта, ЖКХ и торговли, а также сферы общепита.

Кампания по вакцинации населения в этом году взяла старт 4 сентября. Она продлится до 1 декабря 2017 года.