Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 25 сентября | 12:51

Здания московских поликлиник оформят в едином стиле

Оформление поликлиник определят в ходе конкурсного отбора. Оценить предложенные варианты их интерьера и экстерьера горожане смогут с помощью проекта «Активный гражданин».

 

Здания московских поликлиник оформят в едином стиле. Фото: mos.ru

Здания столичных поликлиник будут выполнены в современном дизайне. В едином стиле предполагается оформить вывески, информационные стенды, стойки регистрации, стены, велопарковки, игровые зоны и другое. При разработке дизайна будет принято во внимание направление деятельности медучреждения. Особые детали будет иметь дизайн для детских, взрослых и стоматологических поликлиник. Об этом рассказал Официальный портал мэра и правительства Москвы.

Как именно будут выглядеть городские лечебницы, определят в ходе конкурса, который организует Департамент здравоохранения Москвы. Его участниками могут стать компании, а также частные предприниматели, обладающие опытом работы в сфере дизайна, художественного оформления интерьера не менее одного года.

Победителям будут назначены денежные гранты в размере 5 миллионов рублей. Их выдадут участникам, которые сумеют занять первые три места. Подробная информацию об условиях и правилах участия в конкурсе будет размещена на сайте столичного Департамента здравоохранения.

Варианты дизайна, которые будут предложены на конкурс, смогут оценить сами москвичи. В ходе открытого голосования, которое проведёт проект “Активный гражданин” они смогут высказать свои предпочтения.

«Уверены, что новое лицо наших поликлиник привлечет молодежную аудиторию, поликлиники станут заметны в современной городской среде, а их новый образ станет узнаваемым и понравится москвичам», — отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Глава ведомства также напомнил, что в 2016 году по инициативе москвичей в поликлиниках была внедрена новая система навигации. С помощью надписей и схем пациенты легко могут найти кабинеты, отделения и зоны для посетителей. Навигация также присутствует на стенах и на полу на каждом этаже. У лифтов и на лестницах повесили поэтажные указатели, которые помогают сориентироваться на месте. Для удобства слабовидящих пациентов надписи набраны крупным шрифтом. Помимо этого, на всех этажах были установлены стенды-вертушки, содержащие подробную информацию о работе медицинской организации и оказываемых ею дополнительных услугах.

Система навигации в амбулаториях была обновлена в рамках проекта «Московский стандарт поликлиники». Горожане сами предлагали варианты, как сделать медицинские организации комфортнее. Пожелания москвичей аккумулировали с помощью краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника».

В Москве в настоящее время функционирует 146 поликлиник. В своем составе они имеют более 450 филиалов, занимающихся оказанием первичной медико-санитарной помощи детям и взрослым.