Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 24 октября | 10:22

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику

Строительные работы на участке Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе проходят в соответствии с графиком. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня проинспектировал ход строительства объекта.

 

Осмотр хода строительства участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал: “Сейчас идет активное строительство по соединению Фестивальной с Дмитровкой. Очень важный участок и для входа платных дорог на Санкт-Петербург, и для движения на Шереметьево, и для участка МКАДа, и вообще для всего севера Москвы”. По словам Сергея Собянина, данный участок является важной частью Северо-Восточной хорды. Напомним, что строительные работы на хорде проводятся на всём её протяжении: одновременно строятся участки на севере, востоке трассы и в её серединной части. Как отметил Сергей Собянин, на некоторых участках ведутся активные строительные работы, а некоторые находятся на стадии проектирования.

Столичный градоначальник подчеркнул, что несмотря на непростые погодные условия, строители придерживаются установленного графика работ, и готовность объекта в настоящее время составляет шестьдесят процентов. Сергей Собянин напомнил, что первый участок Северо-Восточной хорды, который соединил Бусиновскую развязку с Фестивальной улицей, был возведён два года тому назад. С тех пор данное направление продолжает активно развиваться.

Сегодня подходят к концу работы по строительству моста через реку Лихоборку. Готовность данного объекта составляет 99%.

В настоящее время завершается возведение моста через реку Лихоборку (готовность объекта – 99%). Выполняются работы по строительству дорог, а также искусственных сооружений и других объектов, осуществляется перекладка инженерных сетей. В жилых домах москвичей, которые расположены на прилегающих улицах, производится замена оконных стеклопакетов на обладающие лучшими шумозащитными свойствами. Всего в жилых домах будет установлено 5 328 новых оконных блоков. Их получат жители Зеленоградской, Флотской, Солнечногорской, Большой Академической улиц, а также Дмитровского шоссе.

Завершить строительство на участке хорды, который проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин, планируется в следующем году. Окончание работ по контракту намечено на четвёртый квартал 2018 года.

Как отмечается в материалах пресс-службы мэрии Москвы, строительство участка стартовало в феврале прошлого года. Трасса участка длиной пять километров будет проложена вдоль Октябрьской железной дороги. Запланировано возведение девяти искусственных сооружений, в числе которых три эстакады съезда, четыре эстакады основного хода, упомянутый выше мост через реку Лихоборку, а также путепровод через соединительную ветку Октябрьской ж/д.