Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 15 декабря | 10:18

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново  17 декабря 2018 года в 18:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

По программе капремонта в Москве установлено 8 тысяч новых лифтов

В Москве заменили уже 8 тысяч лифтов, чей нормативный срок службы был выработан. Всего замены были произведены в 1636 многоквартирных жилых домах столицы. Работы проводились по региональной программе капремонта общего имущества многоквартирных домов города Москвы.

 

Лифт. Фото: mos.ru

Первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Дмитрий Лифшиц назвал замену лифтов ключевым направлением реализации региональной программы. Он отметил, что речь идёт о выполнении комплекса работ, подразумевающего полную замену лифтового оборудования. Так, в столичных домах меняют силовое оборудование лифтов, системы управления и безопасности, сами кабины и оборудование, размещённое в лифтовой шахте. Замене подлежат и двери лифтов на этажах. После проведения работ по капремонту москвичи могут воспользоваться новым, современным, безопасным оборудованием, представленным ведущими отечественными производителями. По словам Дмитрия Лифшица, срок службы нового оборудования составит не менее четверти века.

В текущем году планируется завершить замену всех лифтов, эксплуатировавшихся в Москве на протяжении 25 лет. Для этого была актуализирована региональная программа, и в план работ на этот год дополнительно были внесены работы по замене 3988 лифтов в 824 столичных домах.

Всего в 2017 году с учетом данного решения планируется произвести замену более 5 тысяч лифтов. Данный показатель является наиболее высоким по итогам последних лет. Общее количество замененных лифтов с 2011 года, когда по поручению главы города была разработана и принята к реализации программа по замене лифтового оборудования, к следующему году составит 29 236 единиц. Этот показатель соответствует более 25% всего лифтового оборудования в Москве.

Принятие региональной программы город позволило изначально реализовать комплексный подход к проведению капитальных ремонтных работ в многоквартирных домах столицы. Перечень работ включает не только установленные Жилищным кодексом Российской Федерации, но и дополнительные работы. В перечень был включён ремонт систем удаления дыма и пожарного водопровода, внутреннего водостока, а также замену старых мусоропроводов и стеклопакетов в подъездах. Собственники квартир могут подробнее узнать о замене лифтов и получить любую информацию по региональной программе капремонта на сайте mos.ru и портале “Наш город”.