Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 22 октября | 20:35

Гольяновский парк благоустроили

Проведен комплекс мероприятий по очистке и восстановлению пруда в Гольяновском парке. Площадь водоема 8,6 га, длина 500 м, ширина 150 м, средняя глубина 2 м, берега забетонированы. Возведенные еще 80-х годах бетонные берега пруда, швы между существующими стеновыми блоками, а также береговая полоса требовали основательного ремонта и укрепления.

В 2021 г. Гольяновский пруд попал в программу реконструкции 30 московских прудов. Капитальные ремонтные работы, которые проводились в несколько этапов, были выполнены менее чем за пять месяцев. Благоустройство и ремонт водоема проводили специалисты ГУП «Мосводосток».

Работы по благоустройству непосредственно самого водоема – масштабные, включали в себя ремонт береговых укреплений, ремонт береговой полосы протяженностью 1363 метра, очищение дна от растительности, ила и создание водоупорного слоя для поддержания постоянного уровня воды в водоеме. На текущий момент водоем наполнен до отметки 147,8 метра (над уровнем моря), а уровень воды будет поддерживаться за счет подземных источников, паводковых и атмосферных осадков.

DSC04684  

DSC04680

На прилегающей к пруду территории также произошли заметные улучшения: отремонтированы и расширены пешеходные зоны, обустроены удобные велосипедные дорожки, реконструированы лестницы, установлены новые удобные скамейки и красивая ротонда, обустроена мемориальная зона, а также оборудована спортивная площадка, на которой теперь есть 20 новых современных тренажеров. 

DSC04683

DSC04691

DSC04698

Благоустройство парковой зоны вокруг пруда и работы по ее функциональному зонированию на текущий момент еще продолжаются. Идет окончательное обустройство мест для пляжного отдыха, активных игр, занятий спортом, зоны мастер-классов, видовой и танцевальной площадок.

DSC04703  

На текущий момент завершается монтаж пристани и создание пирса для катания на лодках, обустройство взрослого и детского памп-треков – специальных велосипедных трасс с ямами и горками для экстремального катания. Также проводятся финальные работы по установке ограждений, подключению освещения в зоне видовой и танцевальной площадок и окончательный монтаж игровых элементов на детской площадке напротив дома 10 по улице Алтайская. 

Зона парка преображается на глазах, территория вокруг пруда, сохранив свою природную красоту, стала очень уютной, комфортной. В парк приходит все больше семей с детьми, молодежи и представителей старшего поколения – каждому найдется место по душе!